老虎机游戏 государственный
технологический университет
Belarusian State Technological University
ОИВР
Наука
Европейская неделя иммунизации

?

Европейская неделя иммунизации

21–27 апреля 2024 года

Вакцинация –краеугольный камень всеобщего охвата услугами здравоохранения и необходимое условие для того, чтобы обеспечить максимально достижимый уровень здоровья для каждого человека. Достижение Цели 3 в области устойчивого развития (ЦУР) – обеспечить здоровый образ жизни и содействовать благополучию для всех в любом возрасте – входят в число приоритетных задач как для Европейского региона, так и для всего мира и может быть достигнута только с использование иммунопрофилактики.

Каждый год в Европейском регионе ВОЗ проходит Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), в целях информирования общества о той важной роли, которую иммунизация играет в профилактике болезней и защите жизни. В этом году ЕНИ совпадает с еще одной важной датой – 50-й годовщиной учреждения Расширенной программы иммунизации (РПИ).

Вот уже более двухсот лет иммунизация помогает человечеству делать мир безопаснее – начиная с самой первой вакцины от оспы и заканчивая новейшими мРНК-вакцинами, которые используются для предупреждения тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Вакцины, неоспоримые аргументы:

v? Вакцины однозначно спасают жизни, начиная с 1798 года. Первая иммунизация против оспы впервые дала каждому возможность противостоять разрушительной болезни.

v? Значимость вакцин измеряется не дозами, а жизнями, прожитыми здоровее и дольше.

v? Вакцины дают всем нам возможность и надежду на более полноценную жизнь. Именно за это мы все должны бороться.

v? Вакцины — одно из самых эффективных научных изобретений всех времен; они помогают защищать поколение за поколением от многих инфекционных заболеваний.

v? Родителям, имеющим доступ к услугам вакцинации, не нужно беспокоиться о том, что их дети могут пострадать от разрушительных болезней, которым подвергались прошлые поколения.

v? Вакцины для предотвращения некогда распространенных заболеваний, таких как корь, а также некоторых причин диареи и пневмоний, позволяют большему количеству детей во всем мире жить дольше и более полноценно.

v? Европейский регион сохраняет свой статус свободного от полиомиелита с 2002 г.

v? 29 из 53 стран Европейского региона ликвидировали эндемическую передачу кори и краснухи.

v? Вспышки дифтерии в Европейском регионе не регистрировали с начала 1990-х годов.

v? В 38 странах проводится вакцинация против вируса папилломы человека, обеспечивая девочкам будущее без рака шейки матки.

v? Более 600 миллионов человек в Европейском регионе были привиты от COVID-19, что спасло бесчисленное количество жизней. Проведенные исследования показали, что за первые 11 месяцев применения вакцины от COVID-19 в 33 странах Европейского региона ВОЗ от смерти было спасено 470 000 лиц в возрасте 60 лет и старше.

В ряде европейских стран во время пандемии снизились показатели вакцинации детей. Очень важно, чтобы дети, пропустившие получение плановых доз, вошли в график; это предотвратит вспышки смертельных заболеваний.

?

Вакцины защищают каждого из нас по отдельности и позволяют нам защищать коллективное здоровье всех людей как членов мирового сообщества!!!!!

?

Врач-эпидемиолог (заведующий)

противоэпидемического отделения

ГУ ?Центр гигиены и эпидемиологии

Ленинского района г. Минска??????????????????? Наталья Сергеевна Кулакова

?


Опубликовано: 29.04.2024
Больше по рубрике
Л?рычныя вечары ? Тэхналаг?чным “Радк? ад сэрца”
17.04.2025
Посещение Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.
17.04.2025
Просто о сложном, или как не стать жертвой мошенников
16.04.2025
17 апреля Единый день информирования
15.04.2025
О пяти языках любви в проекте ?Молодежь – за жизнь, нравственность и семейные ценности?
15.04.2025
?Укротители мысли?
11.04.2025
Встречаем 80-летие Великой Победы: студенты БГТУ посетили концерт-реквием ?Каждый третий?
09.04.2025
Маладыя паэты БДТУ. Прэзентацы? зборн?ка?.
09.04.2025
Мнение: просмотр и обсуждение студентами БГТУ фильма ?Мамино письмо?
07.04.2025
Посиделки ?Белорусская свадьба?.
07.04.2025